Неэвклидова геометрия

Волны
Или облака,
Или горы,
Или бездорожье.
Нет прямых,
Нет ломаных
Пока,
Ясен взгляд
И разум
Ясен тоже.

Нет единственных ответов на вопросы,
Нет и не было простых решений,
Нет дождя, есть только росы -
Слезы предыдущих поколений.

Сотни, тысячи и миллионы снов,
Продолжающихся наших жизней,
Миллиарды воплощенных слов,
По ушедшим мыслям правят тризну.

Только совесть, производная от Бога,
Четко разделяет тьму и свет,
Впрочем, разделенья нет,
Просто ровная идет дорога.


Рецензии