Память

НЕ КРИЧИТЕ
МНЕ В ЛИЦО,
И НЕ НАДО
БИТЬ НОГАМИ,
Я ВЕДЬ ТОЖЕ
 ЧЕЛОВЕК,
НЕ СМОТРИТЕ,
ЧТО С РОГАМИ.
У МЕНЯ ЕСТЬ
ДВЕ РУК,
ДВЕ НОГИ
И ОДНО СЕРДЦЕ,
ЕСТЬ ЗАПОРЫ
И КЛЮЧИ,
НА ЗАКРЫТОЙ
В СЕРДЦЕ ДВЕРЦЕ.
ЕСЛИ ДВЕРКУ
ОТПЕРЕТЬ,
И ВЗГЛЯНУТЬ
ОДНИМ ГЛАЗКОМ,
МОЖНО СРАЗУ
ПОКРАСНЕТЬ,
ОТ ТОГО, ЧТО
СКРЫТО В НЁМ.

СИНИЙ ЯСТРЕБ,
БЕЛЫЙ СЛОН,
НЕБЕСА ЯСНЫ
КАК ПЛАМЯ,
КТО-ТО ДРЕМЛЕТ
ЗА КУСТОМ,
ЭТОТ КТО-ТО
МОЯ ПАМЯТЬ.

НЕ БУДИТЕ,
СПИТ ОНА,
НЕ ДЫШИТЕ
НАД УШАМИ.
ВЫ ПОЙМИТЕ,
ЧТО БОЛЬНА,
НЕ СПАЛА
ОНА НОЧАМИ,
КТО ВСЁ ВИДЕЛ
НО МОЛЧАЛ,
СЛЫШАЛ,НО
НЕ ХОТЕЛ СЛЫШАТЬ,
КТО В КУСТАХ
СИРЕНИ СПАЛ,
КРИЧАЛ МОЛЧА,
И МОЛЧАЛ КРИЧА.

СИНИЙ ЯСТРЕБ,
БЕЛЫЙ СЛОН,
НЕБЕСА ЯСНЫ
КАК ПЛАМЯ,
КТО-ТО ДРЕМЛЕТ
ЗА КУСТОМ,
ЭТОТ КТО-ТО
МОЯ ПАМЯТЬ.

СПИТ НЕ ЗНАЯ
НИ О ЧЁМ,
НЕ О ТОМ,
ЧТО ВЕЧЕР ВЫШЕЛ,
НЕ О ТОМ,
ЧТО СЛОН НЕ СЛЫШАЛ,
НЕ О ТОМ,
ЧТО ЯСТРЕБ ТОТ КРИЧАЛ.
СПИТ ОНА И ЖДЁТ
ЗВЕЗДЫ,
ЧТО СУВОРОВ НЕ
ДОЖДАЛСЯ,
ТОЙ ЗВЕЗДЫ, ЧТО
ВИДЕЛ ВОЛХВ,
ЧТО ПРЕД МЕССИЕЙ
ПРЕКЛОНЯЛСЯ.

СИНИЙ ЯСТРЕБ,
БЕЛЫЙ СЛОН,
НЕБЕСА ЯСНЫ
КАК ПЛАМЯ,
КТО-ТО ДРЕМЛЕТ
ЗА КУСТОМ,
ЭТОТ КТО-ТО
МОЯ ПАМЯТЬ.

ПАМЯТЬ СПИТ
НЕ ПРОСЫПАЯСЬ,
НЕ ОТ КРИКА, НЕ ОТ
ВЗРЫВА.
НЕ ОТ СТОНОВ,
ТЕХ ЛЮДЕЙ,
ЧТО В АВТОБУСЕ
ТОМ БЫЛИ,
ЧТО ВЗРЫВНОЙ
ВОЛНОЮ СМЫЛО...

ПАМЯТЬ СПИТ,
НО НЕ ЗАБЫЛА.
11.06.03


Рецензии