Странные сны

           <

Июньским днем
Он покинул чей-то сон
И ту, которой снился;
Открыв тетрадь,
Он смог лишь написать:
"Я, кажется, влюбился..."

           <<

Кружились чайки над волнами,
А я сидела с твоими цветами,
Потому что во сне сказал:
"Я птицею в небо тебя позову,
Я ветром июньским тебя обниму..."
И впервые поцеловал.

           <<<

Если б знала красавица эта,
Что еще не нашел я ответа
На вопрос:"Ты вернешься ко мне?"
Прилетел бы, конечно, но я же
Принц волшебной страны. О! Даже
И не знаю... Дай время мне!

           <<<<

Время спит. И красавец из сказки
Вышел. Мигом в какой-то маске...
Он стучался опять к ней в дверь.
С новым сном вернулась тревога.
Как же вымолить у Бога
Обойтись в этот раз без потерь?..

           <<<<<

День был солнечный. И она,
Начитавшись Булгакова,
Вместе с ним выпивала отраву.
Он об этом не знал, но зато
И не понял, что произошло.
..."Ну, скажи: вместе будем завтра?!"

>>>>>>

Пусто стало в комнате. О, нет!
Двух людей на свете больше нет.
Волшебство пропало вместе с принцем.
Реплики повисли в тишине.
И никто не думает уже,
И не ждет, пока поманит птица...

...В небо!..


Рецензии
ЗдОрово!
И про июнь есть, который люблю!
И про любовь необычную!
Ведь каждая необычна?

Тата Андреева   10.05.2006 03:35     Заявить о нарушении
Любовь весьма необычна и разноцветна!
Рада, что Вы меня правильно и хорошо понимаете.
С теплом,

Солнцева Оля   11.05.2006 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.