Железный пророк

                “… Глаголом жги сердца людей….”
                А.С.Пушкин “Пророк”.

После всех потерь и неудач
Его сердце сталью стало отливать.
Он становился упрям и жесток;
Это был железный пророк!
Холодный, но острый как меч,
Чтобы людские разумы сечь!
Он миру пророчил рок.

Взглядом бреши в разуме мог делать;
Никто с ним ничего не мог поделать.
Лишь одно было у него в душе,
Колокольный звон и уже –
Он знал, что говорить и что делать!
Его часто резали и истязали;
Его часто в темницы бросали.
Но заставить замолчать не могли!

Много людей вызывались его лечить,
Но он вылечивал их!
Много людей готовило его смерть,
Но он не хотел умереть!
Его все избегали,
Ему часто говорить не давали –
Никто не хочет истину увидеть….
1997 г.


Рецензии