Мир сливается в черный сгусток,

Мир сливается  в черный сгусток,
Ощетинился пустотой.
Не тоскливо уже, не грустно -
Я в разладе сама с собой.
И скребется кошкой уныло,
Когти в душу мою вонзая,
Отбирая по капле силы,
А где выход найти не знаю.
Круг замкнулся - глухие стены
Ни вперед, ни назад дороги.
Лишь бежит еще кровь по венам,
Еще ходят устало ноги.
Сердце бьется плененной птицей,
Ожидая забвенья срока.
Мир свои очертил границы,
Где пустынно и одиноко.

17.06.03


Рецензии