Осень

В городе затишье.
В предрассветной дымке
Проскользнет чуть слышно
Осень паутинкой,
Кистью невидимкой
Клены разрисует,
Заблестит улыбкой,
Ливнем затоскует.
В переулках старых,
На бульварах темных
Стук шагов усталый
Слышит город сонный -
Это кто-то ищет
Отголоски лета,
На промокших крышах
Ловит луч рассвета.

Свет в окне под утро
Чьем-то загорится -
Знать, еще кому-то
В эту ночь не спится,
Кажется, сегодня
Главное уходит,
И не сделал что-то,
Не сказал, не понял.
А потом деревья
Золотыми станут,
И сезон забвенья
Хлынет листопадом.
Снова детство наше
В такт осенним листьям
Хочет бесшабашно
В вальсе закружиться.


Рецензии
Как же я люблю осень и стихи о ней! :-)

Синеглазка Аня   17.07.2004 10:25     Заявить о нарушении
Я тоже

Оля К   01.02.2005 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.