Измена генетики

Друг-мутант, поешь картошки.
В ней генетика – что надо!
Не кусали её крошки-
Паразиты Колорадо.

Глянь, какая золотая!
Будто лысая макушка,
Вся округлая такая…
Что за куст? Да так, петрушка.

Есть не стоит – будут пятна,
Но от моли помогает,
В шкаф кладу её. Понятно?
Вот она и не летает.

Вяло ползает на лапах,
Ковыляет еле-еле.
Знатно бьёт Петрушкин запах.
Даже мухи улетели!

Нет, не пластик. Это груша.
Год назад на распродаже
Я попробовал покушать,
Видишь, зуб остался даже,

Но красива, как картинка.
Там внизу ещё и слива…
Да, на самом дне корзинки
С ароматом как бы пива.

А корзинка из укропа.
Сам и сплёл. Красиво? Красным
Красил краской из сиропа…
Нет, лизать её опасно.


Так удобно – в двух тарелка,
Третьей соус подбираешь,
А в четвёртой держишь грелку
И к желудкам прижимаешь.

Глаз единственный зажмуришь
(хороша была картошка!)
И одной рукой закуришь,
А тремя сгребаешь крошки.


Рецензии
Да, да... Что-то с тех пор, как Буш призвал наших правителей не взирать на генетическую опасность, картошки не хочется, чипсы... Ну их на фиг! Соя не лезет, а если и влезла, так вылезать не хочет. Как бы не пришлось в скором времени всей страной (кроме самых достойных из самых "равных", конечно!) сгребать крошки тремя личными руками.

Уфбтщк Юйфбфемш   01.08.2003 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.