С новым годом

     Для меня ты была и осталась балтийским дождем,
     о декабрьскую наледь разбиваясь на тысячи искр.
     А проклятое море выбирало обычный регистр
     и звучало как глас Маяковского, но не о нем.

     Если я для тебя виноградная гроздь и жара,
     то твоя белизна для меня серебро Лиепаи
     зимним утром, когда ребятня собирает
     небольшие кусочки смолы, затвердевшей, увы, не вчера.

     И в Орел долетает бессмысленно-белый снежок
     с острым запахом готики, сосен, вина
     и соленой воды, что в конечном итоге не значит уже ни хрена,
     хоть и тщательно сложено в дедоморозный мешок.

     Я под елочку лягу, подарком своим притворясь.
     Напугаю собой без того заикастого мужа
     (я же в курсе, что он тебе, как и снегурка, не нужен).
     Вероятно, меж Балтикой, бредом, зимой - существует какая-то связь.


Рецензии