Подожди

     .
    
Подожди, оступись, поменяйся на миг,
Хоть какой силуэт на окне нарисуй,
Оглянись хоть на долю секунды, спасуй,
Только так и узнаешь как влажен и тих
Этот воздух в читальном. Как холоден он.
Как в тебя по рифленые лампы влюблен
Этот зал. Да и те, что находятся в нем,
Каждый день, разбивая свой смех о неон,
Еле терпят. Прости их, опять же, спеша,
Чуть коснувшись предплечья, скажи торопясь,
Пару фраз и старайся в меня не попасть
Ненароком тем взглядом острее ножа.
Задержись перед темным проемом двери,
Ненадолго, движенье замедлив едва,
......     И по счету раз-два,
еле вздрогнет затылок…
Не надо. Иди. Не смотри…


Рецензии