Эдельвейс

Отпусти. Не зови. Не тревожь.
Все сгорело. Бесславно. Дотла.
Пробегает безликая дрожь;
Эдельвейсом печаль проросла.

Отпусти. Не ищи. Растворись
Среди лиц, переулков, машин.
Ожидания дни разрослись
Узелками застывших вершин.

Будет так. Не замыть, не убить,
Не продать, не сменять, не стереть,
Не сорвать – Эдельвейс будет жить…
А не сможет жить – будет хрипеть.


Рецензии