Скитальцы

F.L.
 
     «Прости меня, прости меня
      За то, что ты живешь в душе,
      Как призрак сказочного дня…»
                L.

Ты далеко. Ты дальше, чем наш дом.
Мы в нем и нЕ жили с тобой вдвоем.
Он полон был гостей…друзей…и песен.
И стал для нас, по-видимому, тесен.

И мы оставили его…без сожаленья.
Мы разлетелись в ночь…и знак сложенья
Чертили на запястье твои пальцы,
Как будто посвящая нас в скитальцы.

И мы скитаемся с тобою до сих пор.
И тянется молчаньем давний спор
О «дружбе и покое». Между нами
Семь лет разлуки, напоённой снами.

Мне говорили, что ты больше не поешь.
Не верю. Ты живой. Просто сдаешь.
Есениным отпел. Так Гумилевым множь.
Мне говорят, что ты несчастлив. Ложь.


Моя душа в тональности e-moll,
В ней, красно-черной, воспевает боль.
Мы далеки. Мы дальше, чем тот дом,
В котором мы и нЕ жили с тобой вдвоем.


Рецензии
Милая сестрёнка я понимаю как это больно, и хотя говорят, что время лечит....на своём опыте...- только когда на самом деле не любишь...

Orinoco Rainie   28.08.2004 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, моя родная...Хорошо, когда есть ты, когда наша сестринская любовь не нуждается никоим образом в лечении временем:-)

Любава Бородина   27.09.2004 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.