Зачем мы глупо так отважны...

Когда мы молоды, беспечны и смелы,
Нас не страшит
               с любимыми разлука.
Проходят годы
                и приходит мука-
Терзаться,
            что не сбылися  мечты.

И вот томимся в одиночестве...
                вдвоём,
Под боком  ни родной души,
                ни близких
Тоскливо волку  “подпоём”,
Переходя  на хрип на нотах низких.

Зачем так поздно
           разум к нам  приходит?
Зачем нам мудрость сразу
                не дана,
Чтобы понять,
    что  жизни не даются  дважды?
И почему мы глупо так
                отважны
Кроя судьбу,
                в минуты на года?

Ни опыт уходящий в никуда,
Ни ясность поздних
             искренних прозрений,
Не в силах возвратить
             упущенных мгновений,
По нашей глупости
             прошедших без следа.


16.06.03


Рецензии