Разговор о счастье

                Н.С.
Напридумал, наколобродил
Рисовал, и мечтал, и желал
Буйства красок, прекрасных мелодий
И открытья, как клады искал.
Мы вчера говорили о счастье
Я твердил о мечте. О большом.
Ты смеялась, устав возмущаться,
И ответы светились во всем:
В том, что счастье - помыть в доме окна,
И дышать тишиной по ночам.
В том, что можно сегодня промокнуть
От дождя. И что можно кричать.
В том, что можно забыть о работе
Или в том, чтобы помнить о ней
Счастье - быть иногда одиноким
Если ты одинок средь людей.
Счастье - кушать миндаль и орехи
Иногда. Только так - иногда.
Счастье в том, чтоб давиться от смеха.
Когда хочется. В кране вода –
Тоже счастье, горячее льется
И проснуться в постели своей
Счастье – то, что в душе отзовется,
Когда ты не включаешь Апрель.
Счастье в том, что можно быть вместе.
И не вместе, но чувствовать зов.
Быть хозяйкой прекрасных поместий,
Королевой полей и лесов.
                /
Счастье – чудо на двух колесах,
И тропинка бегущая вдаль
И молчать на простые вопросы
И улыбку носить как медаль.
Что со мною? Разрывы шаблонов?
Что ищу я и силюсь понять
Что наверно ответов мильоны
И я их не смогу подсчитать.
Что права ты. И к черту сценарий.
Я наверно давно так не жил,
Я хочу быть таким как вначале.
Непростой и искрящийся пыл.
Я хочу жить теперь настоящим
Счастье в том, что сейчас Ты живешь
Быть старинным вином На-Сто-Ящим
И по телу мурашки и дрожь.
И когда мое счастье прозрело
Постепенно я сам осознал:
Все что билось, играло, горело
Жизни миг – своим счастьем назвал.
14.06.03


Рецензии