Роман

Жизнь была так чиста, свежа
Вкус ее пил, глотал жадно запах,
Но сперва появилась одна
На аморфных нестройных лапах.
Её тело сжимал, ценя
Аромат, крепость, новизну,
Но растерянно в грязь ронял,
Горлом чуя вторую волну.

Там бросало то в дрожь, то в смех,
Та смотрела с любовью в глаза,
В глубь манил меня ложный успех –
Ярко белая полоса,
Но наскучила качки страсть
И заброшена форма в туман.
Постепенно растаяла сласть –
Содержания злостный обман.

Прятал сердце в муть, голову в дым;
Сквозь тоску еле слышно струна
Не давала уйти молодым
Не пускала и не отдала.
Вокруг стоп тропа петли вьет,
Не плетусь - существую пока -
Каждый шаг мозг стрелою бьет
Но ведут меня ритм и строка.

Алкогольно-табачный роман -
Сеть ошибок, ушибов, вранья -
Кончен, списан, в архив сдан.
Я твой, муза, гитара моя.

1995-2003


Рецензии