В центре цветочного магазина...

В центре цветочного магазина
высится ёлка невероятных размеров.
На её макушке звезда
горит так ярко,
что когда на неё cмотришь,
глаза обжигают слёзы.

Возле ёлки столпотворение:
кошки в чёрных перчатках
раздают присутствующим открытки
с видом города,
обложенного туманом,
как дорогая игрушка
в коробке - ватой.

Вдруг по толпе пробегает дрожь.
Запрокинув головы,
все замирают, видя
прямо над собой
человека, пляшущего на тонком канате
с завязанными глазами.

Никто не может взять в толк,
откуда он появился,
но взгляды к нему прикованы.

А он делается прозрачным,
как льдинка, -
и тает в воздухе.

И все вдруг пускаются в пляс
и начинают петь...

На танцующих сверху летят
охапки цветов,
но они ничего не замечают
и даже не подозревают,
что близок миг,
когда ходики над прилавком
возвестят приближение полночи
и двери в туман распахнутся...


Рецензии
Настолько жово и красочно, что просто вижу все описанное Вами!

Innesa   03.08.2005 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.