Мера

Простой, как все –
весёлый в меру,
горластый в меру,
наглый в меру…
И эта мера, словно кнут,
Когда в куски сомненья рвут
Твою отравленную душу…
нарушу строй, покой нарушу,
нарушу меру
жизни серой,
все страхи прочь –
я их не струшу,
переплывая жизни лужу…

Кичлив и страстен
и не в меру
горяч,
как, впрочем, все,
пинающие меру,
словно мяч,
и отвергающие меру.

Я принял это всё на веру,
умчался вскачь
от жизни серой
и завязал со всякой мерой
(поверьте мне, я не трепач)…
Но, вот, закончен жизни матч…
А, я, как прежде - тот же серый,
ворчливый в меру,
сытый в меру,
хвастливый в меру,
гадкий в меру –
простой, как все,
себе – палач…


Рецензии