Утро белой ночи

УТРО БЕЛОЙ НОЧИ

Будете смеяться... Пропал голос...
Хриплю обпевшись.
Поправлюсь и буду грубым,
Пока не найду для кого нежность....
Гедройц, ПСС., тот 2.


Ночь
         черные пальцы
макнула в белила,
Притворяясь
белой
в обмане горячки...
Нева,
         разведенная мостами,
выла,
Терзая
тенями
каналов болячки...
Блёклую
звёзд труху
ты уверенно - в угол!
Кто теперь верит,
что звёзды
и мы зажигали???
Город
           крестами
подпирает сторуко
Облаков щёки
в глянце
щербатой эмали.
Листопад
фотографий,
ставших ненужными,
Устелит
Невский
под распахнутым окном...
Стрелки часов
повиснут
послушно и
Замрут
           секунды
мертвым табуном.
Богу кричу:
Ну?
Теперь, ты доволен?
Ты же сам
такую взял
и выдумал мне!
А теперь сидишь
и радуешься
чужой боли
Распятой
на Летнего сада
решёток чугуне...
Усталое небо
цвета
набухших вен
Солнце
полоснёт лучом
безжалостно...
Вспыхнет
бронзовым
Петра манекен,
Исакий
звоном зальётся
так благостно!
Нос Адмиралтейский,
розовым
припудрив,
Как и ты,
не заметив,
что я - есть ! ! !
Равнодушно наступит утро...


Рецензии
да Садовник.... если и надо кому боль свою... разлить по стопочкам... чтобы значит не залпам глопать - а так... по глотку.. так это к тебе.. не ошибешься...
у тебя тут сшибает с ног... и на том спасибо, а то все кажется что свое оно типа... больно уж крепкое...

Гермина   21.10.2003 01:13     Заявить о нарушении
Да и я неразбавляю...

А.Мюллер Садовник   21.10.2003 09:43   Заявить о нарушении
за то и ценю

Гермина   21.10.2003 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.