На Крымском мосту

       На Крымском мосту была пыль, как обычно,
       Шли люди, машины неслись, как всегда,
       Спускалось светило куда-то привычно,
       И так же в реке колыхалась вода.

       А я был во власти незримой природы,
       Другим всем неясный удел свой верша...
       Не вас ли жалел я, весны моей годы?
       Иль думал о том, что страдает душа?

       Пусть жизнь, как всегда, не скупа на невзгоды,
       Пусть люди в словах не бывают вольны,
       Отвергнуть хотел бы канонов я своды
       Звучания ради заветной струны.
       
1967, 2003 г.г.


Рецензии