Гусениц лязг...

Гусениц лязг, треск сухой пулемета,
Всюду пожар, куда только не глянь.
В этом краю, давно Богом забытом,
Нас в угол зажала фашистская дрянь.
То был сорок третий, июль, Украина,
“Ни шагу назад!” в наших душах звучал.
“Пантеры” и “Тигры” пахали отчизну,
А ветер с испугом деревья качал.
Летал то туда, то сюда, без оглядки,
И видел повсюду лишь дым да золу.
Сожженные хаты, убитые люди,
Мужик, что, проснувшись, идет к топору.
Он видел и нас, молодых, но отважных,
Еще не орлы, уже не воробьи.
Мы яростно бились и ждали победу,
Ту, что настала, но мы – полегли…


Рецензии
Использованная Вами лексика трагическое стихотворение превратила в комическое.

я Слышу   16.06.2003 13:34     Заявить о нарушении
Ну вот, а говорите, что слышите...;)

Антоний Тринадцатый   16.06.2003 16:34   Заявить о нарушении
Вот потому, что слышу - и говорю.-)

я Слышу   16.06.2003 17:12   Заявить о нарушении