Третий тост

Анатолий Лёвочкин

ТРЕТИЙ ТОСТ

Мы коньяк за удачу в стакан наливали,
Жизнь и смерть на себя примеряли,
Третий тост за братву выпиваем вставая,
Незнакомых парней и друзей вспоминая.

Жизнь горька как палёная водка,
Без закуски толкаем её в свои глотки,
Для войны мы нужны и о нас вспоминают,
А, использовав, словно гондоны бросают.

Для себя покупаем нагрудные знаки,
Опуская себя как продажная шлюха,
В пьяной злобе потом получаются драки,
И от жизни привет прилетает нам в ухо.

Кто наденет себе ордена и медали,
За геройские подвиги, может, их дали?
Неизвестно, мы рядом совсем не стояли,
Когда ночи свинцом из засад поливали.

Для обычных людей в этой грязи нет смысла,
И не важно, прервёт или нет её выстрел,
Или взрывом тебя раскидает в дороге,
О тебе горевать придётся не многим.

Третий тост бьёт меня и досадою гложет,
От бессмысленной смерти не нашей войны,
И назад повернуть никто уж не сможет,
За дурные приказы нет нашей вины.

Или есть всё ж вина или кто я на свете,
Как простят мне за Вас, Ваши жёны и дети,
Жизнь не знает имён покалеченных судеб,
И за смерть без вины награды не будет.

© Анатолий Лёвочкин


Рецензии
Часто думаю об этом.Было все:и глупые приказы,и непрофессиональные решения,но главный мучает вопрос-зачем!
Не переживай ,брат,жизнь только начинается.

Адмирал   22.07.2003 10:09     Заявить о нарушении