Я вышел на балкон...

Я вышел на балкон и посмотрел в глухую даль,
Забитую коробками домов.
Мы каждый в этой жизни свою играем роль,
Описанную в тысячи томов.
А небо синее на нас глядит с презрением
Обрывками белесых облаков.
Не разглядеть, увы, мне со своим ужасным зрением
Любовь среди снующих сот голов. 
А пикенесик маленький спешит за чистой девочкой,
Не знающей, что в жизни ее ждет.
А жизнь моя мне кажется простейшею припевочкой,
Где каждый и по мелочи все врет.
Любовь – детишек сказочка и выдумка души,
Что хочет хоть немного выделяться.
Любовь – голубка сизая, хоть хлебушек кроши –
С другими, и не прилетит питаться…


Рецензии