Всем отравленным любовью посвящается...

Есть притча о царе Соломоне
У которого было кольцо
И в минуту смятения трудную
Помогало ему оно

Лишь тоска подберется к сердцу
Обращал он свой взор к нему
И читал гравировку узорную
«Все пройдет». Он верил кольцу.

Но однажды тоска набежала
И кольцо не спасало его
Отшвырнул он его без жалости
Покатилось, блеснуло кольцо

Что такое, еще одна надпись?
Подбежал Соломон к кольцу
«Это тоже пройдет» - прочитал он
Краска хлынула тут же к лицу

И раскаялся царь в сомнении
И надел он кольцо на перст
Верить стал, что пройдет томление
И спокойно донес свой крест

Я желаю Вам, мои славные
Хоть и нет уж того кольца
Перед тяжестью и невзгодами
Не терять своего лица

И не в гравировке дело
Она здесь совсем не при чем
Все пройдет, верьте, все перемелется и
Будет счастье в Вас биться ключем


Рецензии
Бояре, а мы к Вам пришли! Молодые, а мы к Вам пришли!
Да, Соломон умный был царь: "Все пройдет, пройдет и это!")))
Ну раз о кольцах разговор...
http://www.stihi.ru/2003/05/15-423
Жду в гости!)

Molniya   17.06.2003 13:29     Заявить о нарушении
Сходила! Мои эмоции - там.

Spiller   17.06.2003 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.