Склянки

Я всегда был таким восторженным,
От восторженности столько бед.
Я кормлю себя хлебным крошевом:
Ничего во мне целого нет.

Во что верил – в прозрачную будущность
Обязательно-сбыточных мечт,
В свою вечно хмельную безудержность,
Мне отсекшую голову с плеч.

Всё разложено битым по полочкам.
Разлетелось на склянки. Стекло –
Время. Прожито по осколочкам.
Утешаю себя – что прошло.
Это всё беспробудное марево
В голубых и зелёных тонах,
Мне с собою на память оставило
Четвертинку «Столичной» в руках.

Снова верить – в мнимую будущность,
Ставшей псевдо-хрустальной мечты,
И в наивно-смешную безудержность:
Подарить всем немного любви.

И зачем я таким стал восторженным,
От восторженности столько бед.
Накормил себя битым крошевом:
Никого у меня больше нет.


Рецензии