июньское тополиное

по парковым дорожкам летний снег
растерянно кружил за нами следом.
с твоим приездом чище и синей
вдруг стало небо. новенькое лето,
стыдливо берегущее тепло
(как будто бы тут есть чего стыдиться!),
оттаяло и ласково легло
нам под ноги, на плечи и на лица.
вечерняя Москва на пять минут
верхами зданий выплыла под нами
и снова поглотила. мутный пруд
смотрел на столик наших не-признаний-
ни-в-чем-друг-другу ярким янтарем
утиных глаз. и лебедь…
сквозь аллею,
по набережной – к пристани. …о чем
мы говорили?..  было бы теплее
почувствовать на дрогнувшем плече
твою ладонь, но… в контурах нечетких
вплывала ночь в Москва-реку. зачем
кораблику маршрут такой короткий?…


Рецензии
"по парковым дорожкам летний снег
растерянно кружил за нами следом"
И пахло манго и урюк.
И будто всё казалось медом.

Теодор Забулдыжкин   30.09.2009 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.