С тобой всегда хочу я быть

С тобой всегда хочу я быть,
Как навсегда расстаться;
Не знаю, стоит ли любить
Тебя, или казаться
Тенью рук твоих,
Срывающих надежды;
Я просто зябну пред тобой -
”В мороз и без одежды“.
Я так скучаю по тебе,
Но мне б тебя не видеть,
Не слышать, не впускать к себе,
Не дай Бог, не обидеть
Своей нелепой болтовней -
Всегда не то, что надо;
Твои слова же, как огнем,
Жгут сердце, растворяясь в нем,
Наполненные хладом.
Скупой банкрот в сто крат щедрей
Твоей ко мне улыбки,
Не знаю, станут ли смелей
Мое стремление к тебе,
Мое служение метким.
Я не хотела посвящать
Ни строчки, ни полслова,
Твое внимание обращать
На то, что я готова:
Пройти сквозь стены всех преград,
Собрать все золото земли,
Спросив одну лишь из наград -
Твоей пылающей любви.
Но, что писать - ведь смысла нет,
Вся боль во мне осталась,
Я так боюсь узнать ответ,
Что не признаюсь никогда,
Кому же посвящен сей бред,
К кому стремлюсь через года.
               
 


Рецензии
Вот это уже лучше. Оригинально. Чувствуется страсть. И какая страсть! У!

Лукьянов Денис   27.05.2004 20:02     Заявить о нарушении
Ну уж нет уж.Коль,это не моё...

Тина Незелёная   27.05.2004 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.