Предвыборная приблюдия

              Предвыборная  приблюдия   с  суровым  народным  приговором.

                Некоторым  народным  депутатам  посвящается.

    Часть  первая.
Депутатская  плясовая.

Мы  -  не князи!  Мы  из  грязи!
На  трибуну  -   и  в  сенат!
Был  навоз  у  коновязи…
А  на  власть  разочек  слазил  -
Пахну,  словно  дипломат!

     Часть  вторая.
       Актуальная.

И,  разинув  рот,  Россия
На  избранника  глядит:
Толь  он  фраер,  толь  мессия,
Толь  буржуйская  пассия,
Толь  вообще  антисемит?!
Толи  поп,  толи  расстрига,
Толи  шут,  толи  дурак?!
Избирали  -  был  барыга!
А  теперь…  какого  фига!
Из  какого  же  блицкрига
Появился  этот  факт?!
Или  «фрукт»?  Не  в  этом  дело?
                (Гусь  в  прикиде!  Умный  вид!)
Сотрясая  мыслью  тело,
Фразы  стряпая  умело,
Думу  Думе  говорит:
                « Так,  мол,  так,  туды  в  качелю!,
Пионеры  всей  страны
Чтой – то  крепко  захирели
И  подались  на  панели…
Непорядок!  В  самом  деле,
Нет  ли  нашей в  том  вины?
Если  есть,  то  кто  ответит,
Кто  заплатит  за  разврат?!
Или  Дума  не  заметит?
Или  зря  законы  лепит
Наш  народный  депутат?
Ну,  так  я  и  предлагаю,
Чтоб  отдельною  строкой…»

        Часть  третья.
                Эпилог  с  суровым  народным  приговором.

А  мужик  сидит  смекает…
И  вопросик  возникает.
И  вопросик  нависает:
                «Что  ты  порешь,  дорогой?!
От  таких  как  ты  -  морока!
Гнать  таких!  И  гнать  взашей!
От  тебя  не  будет  прока.
И  скажу  -  тебе  сорока,
Не  видать  второго  срока
Как  и  собственных  ушей!»

Октябрь  1985 г.
©   О.Неслыбый  1985 г.


Рецензии