Гореквием

На руинах последнего города блеет овца.
Близнецам не хватает второго созвездия – дев.
Это время снимает чадру с пожилого лица.
По кварталам Нью-Йорка гуляет романтика Дельф.

Это старость крадётся, не зная, что время крадёт
Пол-минуты у полночи, два-три удара сердец.
Но Кассандра лгала, утверждая, что город падёт,
Ибо что, кроме тлена, способен увидеть слепец.

Километры хайвэев – морщины на дряблых руках,
Небоскрёбы шатаются в дёснах застывших небес.

Города не стареют. Они рассыпаются в прах,
Остаётся лишь имя.
И камень.
И горы.
И лес...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.