Страна мечты

Мой тихий гений чёрные крыла
Усталые сомкнул под бездной рока.
В ночи залив сиял. Луна плыла
В просторах неба. Одиноко
Он мир окрест взирал со склонов скал
И свету звёзд кристальному внимал.

Вот по дороге лунной белый парус
Поплыл и скрылся в блеске золотом,
С небесной выси бусинка сорвалас,
Оставив сердцу след на голубом.

Волшебный глас далёкого органа.
Янтарный шелест приливной волны.
Поют утёсы, ветры океана,
Туманом роз сокрытые холмы...

И где-то в летнем сумраке искристо,
Пронзая нервом тонкие лучи,
Вновь оживая в пальцах гитариста,
Испанская мелодия звучит!..

Незримая страна, куда спешит
Набраться сил, покоя и сомнений
Истерзанная тень моей души:
Под чёрным пеплом - светлый гений!..

Омыты крылья, золотом опять
Они звенят в огне восхода.
Тускнеют звёзды... Тяжкую печать
Накладываю я на двери входа.

март 1989


Рецензии
Хоть тяжкая печать закрыла Душу,
Словами нежными покой нарушу...
Интересно и красиво получилось.+)))

Астра 5   11.12.2015 23:08     Заявить о нарушении
Тронут!.. :)

Андрей Туманный   11.12.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.