Индийский Океан

(Классическая русская октава)
ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ «ИНДИЙСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»


Индийский океан! Какой ты, право!
Заливом с морем ты омыл сей рай.
В твоих объятьях вечная держава,
Её ты страж. И волнами играй,
И всё шепчи, твой голос, как октава,
Про эту землю - парадоксов край,
Где нищих, недовольных жизнью, нет!
Где Храмы как дворцы, - иглой ракет…


Алексей Анатольевич Карелин
Вишакхапатнам.  13 Июня 2003 г.






P.S.  Октава – это очень низкая разновидность баса.


Рецензии