Храм Неба в Калькутте

(Классическая русская октава)
ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ «ИНДИЙСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

Храм Неба в Калькутте

Снимаю тапочки, вхожу тихонько в Храм,
Как будто это Марс, а я землянин,
Волшебный свет из поднебесных рам,
Я в сердце красотой небесной ранен!
О! Сколько же таких сердечных ран
Пришельцам ты  нанёс самаритянин!
И чем стою я дольше, тем больней,
За Храм истерзанный на Родине моей…

Алексей Анатольевич Карелин
КАЛЬКУТТА.  10 Июня


Рецензии