Когда-нибудь, тяжелой ночью

Когда-нибудь, тяжелой ночью
Лежать я буду на столе.
И между делом, междустрочьем,
Добром пусть вспомнят обо мне.

Пусть радости мои земные
Без зависти переберут.
Цветы простые, полевые,
В последний раз преподнесут.

Хоть не всегда был в жизни в радость,
Я в людях искренность ценил.
И доброту, что мне досталась,
Не позабыл и сохранил.

И потому хотел бы я
В сердцах любимых задержаться.
Чтоб память не была, как головня.
И чтоб мой след не мог бы потеряться.


Рецензии