Необъяснимая тоска

Необъяснимая тоска 
Болотной жижей захлестнула.
Под белым саваном рука
Косой по сердцу полоснула.

Закрылась гробовая дверь,
Остановив движенье жизни.
Свою увижу я теперь
Свечу на поминальной тризне.

И вот за финишной чертой
Осознаю свою никчемность,
Как в воздух выстрел холостой,
Лишь звук, какая тут полезность.

И все чем в жизни дорожил,
Что гимном в голове звучало,
Не просчитал, неоценил
И выбрал я не то начало.

И скоро ластик пробежит
По моей жизни карандашной,
И память обо мне сгорит
Веночной ленточкой бумажной.


Рецензии