Я могу быть жестоким и жадным

Я могу быть жестоким и жадным
И твоей не услышу мольбы.
Неустанным быть и беспощадным,
И собой заслонить все мечты.

Пусть усталостью взор затуманит.
От любви заплетётся язык.
Лунным лучиком в спальню заглянет
Гименея приветливый лик.

Мы его не заметим. Но все же
Волшебство и коварство ночи
Ты почувствуешь трепетом кожи,
Петушиною песнью зари.

Сквозь тревоги и горечь разлук
Ты меня не забудешь, мой друг.


Рецензии