К 50-летию триумфа сша над японией

Недостаточно нам Хиросимы,
Маловато нам Нагасаки.
Еще крови мы попросили,
Но что белой – вот это враки!
Не хватает нам всем Чернобыля
И трагедии "Комсомольца".
Как стояла береза во поле,
Так теперь от нее – лишь кольца.
Что же ждет нас годков через десять,
Когда устанем быть дураками?
Когда нас будет мало повесить,
За то, что много махали руками?
Мы прорвемся в третье с новыми
Технологиями роста.
Будут порваны цепи с оковами,
Да, боюсь, не все здесь так просто.
Папуасов травить – легче сложно!
Раз – и взорвано все, что было.
Утираемся новой ложью,
Что не стал пока мир могилой.
Остаются нам пепелища.
Остаются взрывы солдатам.
Пусть шагает с пробитым днищем
В бочке с порохом мирный атом.
 
6.VIII.95


Рецензии
Стих, как алмаз, требует огранки, чтобы получился бриллиант.

Кукис   14.06.2003 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.