Я ненавижу зеленый цвет

Пустой произвол ворочает погода
Уже третий день напролет.
Мне хочется думать, что это природа
Мечты за каприз выдает.
И нет ничего, что б могло стать мишенью
Всему, где есть проданный стих.
А я остаюсь в этом мире лишь тенью,
Забрызганной кровью других.

Я ненавижу зеленый цвет.
Я ненавижу зеленый цвет.
За то, что мир удивлен сегодня,
Что завтра я не найду ответ
Как уничтожить зеленый цвет,
Как всех спасти до полудня,
Как эту землю избавить от бед.
Ах, ладно, все это мой бред.

Песок в пустоте различаю глазами
И сразу же – за поворот.
Вальты не всегда становились тузами,
А чаще все – наоборот.
И нам хорошо, если есть хоть надежда,
Что жизнь – это лучше, чем смерть.
А бог – это просто случайный невежда,
Раздвинувший бренную твердь.
 
Зеленый цвет – это цвет войны,
И никто не поспорит со мной.
Но также зеленое – радость весны,
Но все же – какой ценой!
Зеленые танки, зеленые листья,
Зеленые облака.
Весна – это тоже есть способ убийства
И подлости – наверняка!
 
Услышать меня – это больше, чем просто,
Тем паче ушам вроде вас.
Мне скажут, зеленое – это цвет роста,
А я говорю – грин фугас.
И спорить нам времени вроде как нету –
Уже весна во дворе!
Я злобу оставлю зеленому цвету,
Который сгною в ведре.

Я ненавижу зеленое лето,
Траву и листья зеленого цвета.
Я ненавижу зеленый цвет.
Но поздно – ведь мира-то нет.
Его больше нету, как нету нас с вами,
Лишь солнце смеялось за облаками.

Я ненавижу зеленый цвет,  он мне приносит 2000 бед
 в секунду.   
Он мне приносит 2000 бед в секунду.
Он мне приносит 2000 бед в секунду.

22.IV.95


Рецензии