Катилось солнце, опьяняя жаром

Катилось солнце, опьяняя жаром.
Июнь в зените, первый месяц лета.
Еще якутская земля не отогрета
Всевозрождающим пожаром.

Стонала, тихо плавясь, мерзлота.
Всю зиму набирала силы
Ковала в монолит, рвала, крушила,
А ныне снова солнца маята.

Июнь ее зенит, но солнцу подчиняясь,
Сдает, в конечном счете, бастионы
И отступает вал ее сезонный,
К границам вечным опускаясь

И упиваясь властью солнце жарче
Лучи смелей пронзают твердь земли,
Чтоб корни, воды снова жить могли
И край родной мой становился ярче.

14.06.03


Рецензии