Я дурак

Я – дурак, от этого – не легче
На душе, разбитой в пух и прах.
Пух – ангорский, прах – сто граммов желчи
На моих прокуренных зубах.

Как писать, о чем и где задача,
Та, что знает, будет ли ясней?
Выясняю у тебя я, плача,
Что же, где же смысл этих дней?

Стал бесславно непонятно трезвый,
Протрезвел… Зачем? Не надо так!
Пусть я ждал, обиды пускай трескал!
Но при этом все равно – дурак!

И сожгли в вине и долго ждали,
Где моя печаль, судьба, семья?
Мне сказали… Что же, что сказали?
И зачем очнулся сейчас я?

5.XI.94 Новгород


Рецензии