У России - две дороги...

У России – две дороги,

У России – два пути.

Знаю я, что те пороги,

Что ей удалось пройти

Были трудны, высоки.

Знаю также я о том,

Что Россия изберёт

Самый высоченный холм,

Чтобы на него взойти.

И потом, в своём величье,

С Олимпийской высоты,

Глянет с чувством безразличья

На далёкие сады,

Что прельстили страны мира.

Тем садам отдавшись в власть,

Люди умертвили лиру,

Чтобы в романтизм не впасть.

Но романтику изгнавши,

Люди мира не поймут:

Что ж они не стали старше,

Почему к ним не придут

Пониманье и терпенье,

Счастье, радость и любовь,

Чувства бурное кипенье,

Что всегда волнует кровь.

Но в России уж давно

Люди это обретут,

Вознесутся всем назло,

В сердце счастье сберегут.

 

Есть России путь иной –

Умереть бесславно вскоре,

Обесчестченной  и злой,

В ненавистном гадком рое,

В рое мух, жуков навозных,

Облепивших нашу мать,

Кровь сосущих, но ничтожных.

Что же можно нам с них взять?

 

Но мне думается всё же,

Что Россия изберёт

Первый путь; на что же гоже

То, второе… Чёрт возьмёт!

 

Россияне! Будьте смелы,

Сильны и крепки душой!

Не страшитеся измены

Тех, кто властью роковой

Пренебрёг себе на счастье –

Их постигнет божий суд.

Да минёт вас всех ненастье

И счастливым будь ваш путь!

 


Рецензии