Здравствуй, лето! Прощай, твой дом!

Иллюстрация к этому стихотворению:



Каштан под твоим окном
Упёрся в небо конусным цветком
Белым, как сахарная голова,
Не тающим от дождя.

И ветер не сшибёт,
И солнце не сожжет,
Стоит упрямо крепкий,
Украсив лапистые ветки.

И бел, и зелен, и красив
Каштан в последние майские дни.
Кружится шмель дурманом пьяный,
Я у окна прощаюсь с маем.

Здравствуй, лето! Прощай, твой дом!
Всё отцветает без меня за окном.
Окунусь в лепестки нежного лета,
Пока цветы ещё дарят поэту.

1 июня 1999 г.
13 часов.


Рецензии