Путешествие в Сибирь Гене Герасим

Ты любишь морозные зимы,
Мечтаешь уехать в Сибирь,
И пачка докуренной «Примы»,
Красна, как таёжный снегирь.

Смотри, как весёлые дети
Хохочут, играя в снежки.
Уедем, любимый, уедем!
С капустой возьмём пирожки

И сядем с тобой в электричку –
Боюсь, что в моторный вагон –
Ангорские сняв рукавички,
Скажу, что всё это не сон…

Пусть я для тебя незнакомка,
Лишь голос какой-то родной…
Наш поезд несётся в потёмках,
Пронизанных адской тоской…

Мои непослушные кудри…
Тонка оренбургская шаль…
Стекло белым инеем пудрит
В морозной гримёрной февраль.

Очки затуманились паром,
Сняла, чтобы их протереть…
Себе ты не кажешься старым –
Мальчишкой на целую треть

Себя ощущаешь! А дальше…
Туда унесёт нас пурга,
Где нет лицемерья и фальши,
Чисты голубые снега.

Вот наша уютная юрта,
Горячий домашний очаг.
Мы будем читать Винегурта
И крепкий заваривать чай.

Почувствуешь запах пиона,
Пиона, белее, чем снег,
Приходит к тебе Гермиона,
Неся с собой сказочный свет.

Меняю я разные ники,
Но также юна и чиста,
И сладостный привкус клубники
Мои сохранили уста…

Под мехом норковой шубы
Ты ишешь дрожащей рукой
Горячие, мокрые губы,
Прогнавшие мнимый покой…

И мир превратится в качели,
И станет одной из молитв.
Симфония зимней метели
Задаст нам свой сказочный ритм.

Мелодии зимней метели
В сонате полярной ночи…
Уснём мы в мягкой постели.
Поленья пылают в печи.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо Вам, Гермиона.
С ув. Алиса

Алиса Качурина   05.08.2005 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.