Вечерний моцион

Леночка с Мариночкой -
Девочки-картиночки.
Им под стать мамаша
Милая Наташа.
Расплодил девишник
Молодой наш дед -
Зацелуют в усмерть
К полусотне лет!
"Дедом быть согласен,
Только как жена?
Но приметам Надя
В бабки негодна!
Да и сам не промах:
Ишь, глаза горят!
Это "трёнькнул" кто-то,
Что мне пятьдесят!
Впрочем, ёлки-палки,
Честно вам скажу:
Тридцать лет без гаку
В армии служу.
Хоть науку в Орше
Начал изучать,
В Харькове "железки"
Стал учить летать.
Завершив науку,
В Киеве потом
Фирменную штуку
Получил - диплом..."
Визг и лай заслыша,
Глянул на часы,
По привычке выше
Подтянул трусы
И, набросив финки
И гражданский фрак,
Словно по картинке
Вниз повёл собак.
Мочат землю сучки
Возле "Жигули",
Словно место лучше
Выбрать не могли!
Критикуют, вроде:
Дескать, милый наш,
Уж четвёртый годик
Не готов гараж!..
Новыми зубами
"Беломор" сдавил, -
Словно бы бровями,
Густо задымил,
Матюгнулся звонко:
Мол, ядрён табак!
Мол, не зря в "приёмку"
Не беру я баб:
Сядет рядом краля,
Значит - не кури,
Пол-(того, что знаешь)
Вслух не говори...
Может, тем и дорог
Мне мой кабинет,
Что, как день ни долог,
Баб в нём всё же нет!..
Десять ног шагнули
По сырой земле, -
Стынул сытный ужин
В кухне на столе!..


Рецензии
Картинка яркая, что там говорить! Герой стихотворения мне видится этаким матёрым служакой, что-то типа военного начальника отдела технического контроля, привыкшего командовать и работать в чисто мужском коллективе.

Konovalova Sasha   21.07.2003 15:21     Заявить о нарушении