С поручиком под ручку

                 
…Разрешите мне взять вас под правую руку, поручик,                
Пока в зале соседнем оркестр гремит полонез…       
 …Капитан ваш, ходок, в «блюманже» аж с усами залез!..          
…Я знакомой тропинкой вас к узорной беседке веду…             
("Разрешите мне взять вас под правую руку, поручик" (НУМУР)


Ах, как листья прозрачны вкруг этих узорных беседок!
Невозможно укрыться от праздных завистливых глаз…
Sur, je jure par le Dieu! Не такою невинной беседа
Быть могла бы у нас… О, я не был бы робок сейчас!

Как щекочет щеку эта прядь вашей гривы каштановой…
Как волнуется грудь… опьяняет коньяк ваших губ…
О, с какою бы страстью!... Простите… Вы правы… Не стану я
Торопить вас, сударыня… С вами не буду я груб…

И, к тому же, - увы! - ненадолго нам нужно расстаться;
Но на завтрашний вечер, - о, как я дождусь! - coute que coute:
Трюфеля (ву а ля!), ананасы в шампанском и танцы,
И затем до утра мы в беседке укроемся тут!

На прощанье позвольте поднесть мне к губам вашу ручку;
Нам назначен с утра императорский смотр… Уже
- Потрудитесь, поручик, немедля в казармы вернуться! -
Прокричал капитан, утирая с усов бланманже…


13 июня 2003

_________
Sur, je jure par le Dieu! О, клянусь Богом!
Сoute que coute (кут ке кут) - во что бы то ни стало.


Рецензии
Смачно, точно!

Владимир Потаповский   08.12.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошего Вам года!

Вит Балашов   07.01.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.