Дом, который построило Время

Здесь время ржавой пылью душит свет,
И липнет гнусной паутиной
К лицу забвенье. Ты - в гостиной
Хозяина ушедших в небыль лет.

В прожженом нафталином сундуке
Под крышкой темной полировки
Обноски преют и обновки,
И тряпкой жизнь висит в твоей руке...

Вновь, наизнанку вывернув судьбу,
Ты ищешь швы былых решений
И не находишь. Тлен свершений
Испортил дряхлых мыслей похвальбу.

Но не к лицу покрой чужих одежд
Тебе - хоть рубище, хоть бархат,
Ты спишь, прикрывшись флагом страха,
Здесь - в кладовой несбывшихся надежд.


Рецензии
МЫСЛЬ скампанована ШИКАРНО - есть о чем ПОДУМАТЬ в СУНДУКЕ ВРЕМЕНИ перед
очередной РЕИНКАРНАЦИЕЙ. БРАВО!!!)))
Особенно впечатляет - прикрывшись флагом страха.

Константин Дудкинский   16.07.2011 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.