Ветренной ночью

Когда стучит в глухие ставни
Копыто ветра за окном;
Когда рыдают кровью камни
О смутном времени былом,
Когда дрожит, мерцая нежно,
Свечи оплывший мотылёк.
Когда рассвета ждёшь с надеждой,
Поняв, как может одинок
Быть человек в толпе подобных,
Спешащих каждый по себе.
Как слишком много безусловных
Рефлексов кроется в судьбе...
Как много страхов и сомнений,
Язвящих жизнь из часа в час,
Пустых бесед, ничтожных прений,
Бесцельных мыслей, пошлых фраз!
Как мчится время, утекая
Из суеты былого впредь.
Как дни проносятся, мелькая.
И как же хочется успеть...


Рецензии
Время - считаю и его богом!
Приглашаю на новенькое.
Спасибо

Ефим Ташлицкий   15.06.2003 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо! С удовольствием!
Сергей

Палыч   16.06.2003 01:16   Заявить о нарушении