Тебе...

Пути Господни неисповедимы!
Как была тогда я не права.
Ведь мы с тобой потерялись
И друг дружку не могли мы найти.
Забыть тебя я  уже не в силах,
Ведь не объехать неба стороной,
Не дай нам Бог, чтоб ты меня забыла,
Не дай нам Бог, и чтоб я забыла тебя.
Как мы дружили, как мы ссорились часто
И как теперь за это плачу.
Без вожделенья, муки, скуки, страсти,
Но ведь нельзя было вместе не быть.
Как любят божество или Природу,
Когда печаль, как музыка томит,
И радует; и как русалка в воду,
К себе на гибель верную манит,
Так я любила тебя.
Наверное, не зря так получилось,
Преодолев вселенскую усталость,
Я потеряла тебя. Чтобы найти.


Рецензии