Как мне жаль что я не...

Как мне жаль, что я не скульптор,
Не художник и не гений.
Сохранил б красу твою я
Для грядущих поколений.

Сотни, тысячи эстетов,
Может даже миллионы.
Любовались бы тобою
И забыли про Мадонну.

Что нашли они в Джаконде?
Чем красива так Венера?
Глядя на тебя, мой Анегел,
Я в богинь теряю веру.

Артемида – просто глыба,
А Юнона даже хуже.
А несчастная Афина
Вся растрескалась к тому же.

Славу ты восьмого дома
Подняла выше Олимпа.
Всех богинь собой затмила,
Уж не говоря о нимфах.

Пожалели б лучше мрамор
И не тратили напрасно.
Поглядели на тебя бы –
Ты одна их всех прекрасней!

Не милей ничуть мне камень
Писаных полотен маслом.
Ведь своими же глазами
Вижу я тебя так часто!

Юля, ты неотразима,
Слепы все, я только зрячий.
Поклоняюсь я богине,
Не немой, а настоящей.


Рецензии