*** День, другой, - и ноябрь занавесит...

* * *

День, другой, - и ноябрь занавесит
Дали серой дерюгой дождя,
И надрывной отлётною песней
Журавли огласят поднебесье,
Острым клином на юг уходя.

День, другой, - и на поздние травы
Ляжет инея белая пыль,
Что погубит их словно потрава,
А деревья оденутся в траур,
Сдав цветные наряды в утиль.

День, другой, - и и душа омрачится,
Подчиняясь законам земным...
Ну а так - ничего не случится,
Просто будет над миром кружится
Белокрылая птица зимы.

01.11.00


Рецензии
Замечательные стихи. Унесли незаметно в осень... Спасибо!
С теплом

Валентина Струкова   10.04.2015 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.