Через и страны и годы

Через страны и годы
в нашем мире большом
я согрет бескорыстным
материнским теплом.
Под водой и в полёте
эта мысль не нова -
я всего лишь ребёнок,
пока Мама жива.

И не ново, что вечно
перед ней я в долгу.
Извини дорогая,
что живу, как могу.
Всё больнее с годами
стало мне замечать,
как стесняюсь при встрече
тебя к сердцу прижать.

Только ты не осудишь
и не станешь винить,
что порой забываю
я тебе позвонить.
Ну а если случится
ночь лишённая сна,
то, дождавшись рассвета,
ты позвонишь сама.

И привычно отвечу
на твои как и что,
Мама, всё в этой жизни
у меня хорошо.
А всё то, о чём сердце
постоянно болит,
твой мальчишка упрямый
от тебя утаит.

Не расскажет о грузе,
что несёт в багаже,
и о чём сокровенном
не мечтает уже.
И вовек не узнаешь,
что однажды лишь ты
удержала безумца
у последней черты.

Быстро годы уходят,
как вода сквозь песок,
но повсюду со мною
"Будь хорошим, сынок."
Эхом дальнего детства
наполняются дни,
когда слышу я снова
"Ты устал, отдохни."

До костей я продрогну,
и в гранёный стакан
ты нальёшь мне с любовью
медицинских сто грамм.
Пусть подольше мне в жизни
греют душу слова -
я всего лишь ребёнок,
пока Мама жива.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.