Упрямо боль опять берет в тиски

Упрямо боль опять берет в тиски
И на мгновенье сердце замирает.
И кажется, что рвется на куски
И жизненные силы убывают.

Невольно пальцы холодеют
И страх змеей вползает в душу,
И губы задрожав, бледнеют,
Неужто я пред смертью трушу.

И старой удалось меня сломить,
И  умолять повременить немного.
Ну, как же, чему быть, тому и быть.
Не верю я ни в черта и ни в бога.

А ведь казалось, смерть не устрашит
И было время, что я к ней стремилась.
Но страх змеею на душе лежит -
Невольно в своих силах усомнилась.

Казалось ведь, что я ее приму
Пусть не в объятья, но без дрожи
И что уже готова ко всему,
И мне твоя звезда уйти поможет.

Боль отошла, накатывает стыд
За страх, за малодушие... Наверно
Коль старая приобретает вид
Внутри всегда натягивает нервы.

13.05.03


Рецензии