Не прощает душа даже малую ложь

Не прощает душа даже малую ложь
И не верит, что ложь во спасенье.
Пусть кому-то другому, душе не солжешь,
Не пропустит она прегрешенье.

Ты себя не обманешь ни в чем, никогда.
Душа правду в глубинах отыщет.
Она главный судья нам во всем и всегда
И осудит за ложь, и освищет.

И пускай для других твоя ложь не порок,
Просто, скрытая правда от глаз.
Ложь всплывет неизбежно в положенный срок,
А душа нас осудит не раз.

Не пытайтесь со своею душою хитрить,
Во спасенье, в спокойствие ль ваше
Ведь душа ничего не умеет забыть
И своей пустотою накажет.

13.06.03


Рецензии
Верно подмечено.....

Jec   14.06.2003 08:27     Заявить о нарушении